Landwirtschaft auf dem Danielenhof

Wie die meisten Bauernhöfe in der Umgebung wird der Danielenhof in der sogenannten Nebenerwebs-Landwirtschaft betrieben. Unser Schwerpunkt ist die Milchwirtschaft. Aktuell halten wir etwas mehr als 20 Milchkühe, die so oft wie möglich auf unseren Weiden rund um den Hof stehen. Am Abend geht es dann zum Melken in den Stall.

Unsere Kühe versorgen wir im Winter vorwiegend mit eigenem Futter von unseren Wiesen.

Ein weiteres Standbein ist die Forstwirtschaft. Der Danielenhof hat einige eigene Wälder, in denen immer etwas zu tun ist – vor allem auch im Winter.

Außerdem haben wir Schwarzwälder Kaltblüter – sie liegen uns ganz besonders am Herzen.

Schnappsbrennerei: Altbauer Ernst Bühler hat eine besondere Leidenschaft: er brennt den Danielenhof-Schnapps. Nach der Ernte wird die Maische für verschiedene Obstbrände angesetzt, die dann im Herbst und Winter veredelt wird.

 

Schöne Außenaufnahmen finden Sie in unserem Video "Urlaub auf dem Bauernhof"

 

Frisch vom Bauernhof

Milch, Eier, Wurst (natürlich zusammen mit einem Metzger hergestellt), Speck und Schwarz­wälder Schinken: ein Bauernhof hat immer was zu bieten. Auch Schnapps und Liköre stellen wir selbst her. Sie können gerne probieren. Fragen Sie uns danach.

© Danielenhof, Christine und Dieter Bühler, Freiamt   |     Realisation: indigo-werbung